环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 我国产航母海试后多久能服役 武器系统还有5%未完工

我国产航母海试后多久能服役 武器系统还有5%未完工

时间:2018-05-13 14:21来源:网络 作者:军品阅读 点击: 加载中

国产002型航母今日离港海试即将进行,那么问题来了,航母、驱逐舰、护卫舰在服役之前为什么都进行海试,为什么不能直接服役呢?

\

我们首先要知道海试什么,所谓的海试就是舰艇在海水进行航行试验,舰艇海试主要分为两个阶段。

第一个阶段是有建造航母或者护卫舰的厂方主导的,主要就是为了检验舰艇的动力系统、导航系统、损管系统等比较“民用”的地方。

\

国产002型航母进行动力测试

如果厂方进行第一阶段测试没有问题的话,那么就交给军方进行第二阶段的测试,第二阶段的测试除了继续检验第一阶段的系统以外,还会增加有关军事方面的测试,比如舰艇上的武器系统、雷达系统、防御系统、通信系统等性能,只有第二阶段试验完成之后,才能进行下一步工作。

TAG标签: 首艘国产航母
------分隔线----------------------------
最新热帖