环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国这艘万吨巨舰访问日本时,吃了闭门羹,只因舰名太厉害!

中国这艘万吨巨舰访问日本时,吃了闭门羹,只因舰名太厉害!

时间:2018-05-13 14:49来源:网络 作者:天下有警 点击: 加载中

日本和中国一直以来渊源就特别深厚,在近代因为清政府的腐败无能我们被日本的坚船利炮打的可以说是特别惨败。但是近代以前,中国是没有怕过日本的,都是日本被中国打败而不是中国被日本打的惨败。

中国第一艘巡逻舰命之所以称作戚继光舰,其实就是为了纪念伟大的抗倭英雄戚继光。这艘万吨巨舰曾经访问过除了日本之外的其他国家,但到日本却吃了闭门羹,原因就是这舰的名字叫得太过于张扬。

我国海军目前吨位上最大,现代化水平最高的专业训练舰就是戚继光舰了,戚继光舰隶属于海军大连舰艇学院,整个舰通过中国海军自主设计然后制造,排水量可超过8000吨,长超过了160米,宽超过了20米,教学设施功能完备,在全球也算的上是名列前茅的。该舰没有武器装备,因为整个舰是作为教学和出国访问,以及灾害的救援。在中国的国家地位提升之后,中国的海军与世界各国的海军的联系也得到了相应的加强。

TAG标签: 戚继光舰
------分隔线----------------------------
最新热帖