环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 大量歼20突然现身机场 真实数量让观众不敢相信 第一次曝光了

大量歼20突然现身机场 真实数量让观众不敢相信 第一次曝光了

时间:2018-05-13 14:55来源:网络 作者:天天带你看娱乐 点击: 加载中

看着这些一架架鱼贯而出的歼20大象漫步于跑道之上,遥想7年前编号2001号的歼20验证机在网上的惊鸿一瞥,那时的我们刚刚突破以歼10为代表的三代战机并没有太久时间,就敢于向世界最尖端机型发起冲锋,这种魄力是大家都没有想到的。为什么我们要那么急迫地发展第四代战斗机?一句话这是国防的需要,没有强大的空军就没有赢得战争的可能。

近十几年来我们的头顶上一直高悬着一把隐形战机的达摩克利斯之剑。歼20自2011年1月11日首飞到2017年3月入列空军,我们只用了短短6年时间,与之形成鲜明对比的是北方大国的苏57战斗机比歼20早了整整一年首飞,而直到现在还没有服役的迹象。看到这么多歼20实机亮相,大家都很关心现在歼20的产量究竟有多少了?

歼20自2011年首飞后,生产了两个批次的原型机,第00批次总共生产了三架,主要用于技术验证试飞,这三架歼20都不是全状态的机型而2013年之后生产的第01批次歼20就是全状态原型机,与目前正在空军服役的机型没有区别,这一批次总共生产了6架。

由于第五代战斗机都是很金贵,所以第二批次的歼20原型机至少有一半,也就是2至3架原型机会直接交付空军使用。以美军F35A战斗机为例,其单机售价就高达1.5亿美元,而我们的歼20是一款双发重型战机配备的先进传感器与美军F35A处于同一水平线上,价格也是大同小异,且目前由于产量较少,成本优势并不会特别明显。

TAG标签: 歼20数量
------分隔线----------------------------
最新热帖