环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 亮剑太平洋!中国辽宁舰甲板现振奋一幕,白宫:巨大威胁前所未有

亮剑太平洋!中国辽宁舰甲板现振奋一幕,白宫:巨大威胁前所未有

时间:2018-05-14 10:23来源:网络 作者:楠竹一 点击: 加载中

图为辽宁舰甲板盛况

近段时间,中国辽宁舰传出的好消息不绝于耳,不过最令人振奋的便是辽宁舰的甲板惊现10架歼-15重型舰载机同框出镜的盛况,对于中国辽宁号航空母舰甲板的振奋一幕,军迷们也是热泪盈眶。有军迷表示称,中国海军如今终于有了足够的实力可以亮剑太平洋了,不过专家却评论称:这只是前戏,未来,还将会有更振奋人心的场景。对此白宫官员则评论到:中国海军的巨大威胁,现在已经是前所未有了。

众所周知,在上个月,辽宁舰在南海参加了世纪大阅兵,接受了人民的检阅。之后其就立刻马不停蹄的赶赴西太平洋和东海海域进行实战演习,可以说是西太平洋上首次展现出了我们航母战斗群的初始作战能力。

图为歼-15舰载战斗机

而媒体关于此次的大演习的报道显然是相当有“干货”的,从媒体拍摄的辽宁舰训练照片中可以我们看到很多进步突破。例如我们看到了辽宁舰上同时出现了10架歼-15舰载机的身影,而且还有非常少见的歼-15挂载空中加油吊舱的图片,给军迷带来巨大的惊喜。

而此次军演的最大亮点当然是我们的歼-15舰载机和我们海军航空兵的苏-30MKK进行了对抗性训练。不用说也知道,这是我们的辽宁舰在训练舰队的防空作战能力。我们知道,敌方来自空中方面的打击始终是航母战斗群的一大威胁,而歼-15作为舰队的守护神,自然要肩负起拦截敌方的空中攻击机群的重任,当然就免不了要和敌方的护航战机接触了。

TAG标签: 辽宁舰战力 辽宁舰甲板振奋一幕
------分隔线----------------------------
最新热帖