环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 十年前16万军人冲向这里 集结规模速度让欧美汗颜

十年前16万军人冲向这里 集结规模速度让欧美汗颜

时间:2018-05-14 10:47来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

图片:空军伊尔-76运输机是空运的重要组成部分。

十年前的汶川大地震让世人震惊!灾情就是军情!中国有独特的救灾体制,中国有强力的救灾部门,中国有庞大的救灾部队!他们就是中国人民解放军!

据统计,在整个汶川大地震救灾过程中,中国人民解放军先后投入兵力16万,从全国各地各个军营出发,向这个位于四川盆地十万大山中的地震中心实施战略机动!16万大军千里驰援,与死神争夺时间!

作者 虹摄库尔斯克

地震后第三早上,一架伊尔-76大型运输机从成都起飞,震后的灾区气象多变、山峦叠嶂,很多地形地貌都已经改变了方向,低空突进充满了不确定因素。空降兵某部15名勇士于是从5000米高空跳入云雾缭绕的灾区,以一种自杀性伞降成为了第一批进入灾区的解放军战士!

图片:这一跳生与死抛在脑后!

让我们再仔细看看这15勇士。这是他们从震区归来后在机场的合影:从左往右、从后到前依次为——刘文辉、李玉山、王磊、赵海东、刘志保、雷志胜、殷远、赵四方、王君伟、任涛、李振波、于亚宾、郭龙帅、李亚军、向海波。

TAG标签: 汶川地震 解放军救灾
------分隔线----------------------------
最新热帖