环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 国产航母海试 飞行甲板光滑如镜就是还缺一套工序

国产航母海试 飞行甲板光滑如镜就是还缺一套工序

时间:2018-05-14 15:00来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

今天上午7时许,我国第二艘航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务。主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。

自去年4月26日下水以来,第二艘航母建造工作按计划稳步推进,完成了系统设备调试、舾装施工和相关系泊试验,具备了出海试验的技术条件。这次试航的目的,同之前猜测一样,主要是船机电与航行设备的试验,以确认新航母作为一艘船的合格与否。

从公开照片看,新航母还是有一些令人意外的地方——就是飞行甲板防滑涂层还未敷设。从舰桥角度拍摄的照片看,航母甲板线画设完毕,整个甲板比较平整,尤其是升降机部位,看起来非常光滑。但这种平滑状态并不是需要的良好工艺,完成状态的航母飞行甲板,是成拉毛水泥状,看起来非常粗糙。

TAG标签: 航母甲板 防滑涂层
------分隔线----------------------------
最新热帖