环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄方曾拒售拦阻索给中国 大修航母却想买中国造设备

俄方曾拒售拦阻索给中国 大修航母却想买中国造设备

时间:2018-05-14 15:03来源:网络 作者:麦田军事观察 点击: 加载中

俄罗斯海军的唯一航母“库兹涅佐夫”号的大修工程在连续推迟之后,终于施工了。不久前,俄罗斯海军与厂商签订了正式的大修合同,其实,只是补办手续,工程实际已经开始了一段时间。

如此依然有不少让俄方头痛的问题,真正的问题就是没钱,俄罗斯经济已有效克服了西方制裁的影响,但是整体形势并不乐观,实在没有能力拿出太多的资金了。

以前俄罗斯曾经笑话,中国建造的航母花费太贵,没想到后来算了细帐才发现,一点也不贵,反而显得俄方缺少常识,如今自已干大修就只剩下尴尬了。按俄媒体的说法,这份大修合同金额可能只有550亿卢布,多则也就是620亿卢布,大约在9亿美元上下的样子,已经是一个没法再低的费用了,现在舰艇大修工程的花费,往往可以与造价相比。

TAG标签: 俄罗斯拒售拦阻索给中国 俄罗斯买中国设备
------分隔线----------------------------
最新热帖