环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国歼11战斗机低空突防红遍网络,外军飞得更低却被打下多架

中国歼11战斗机低空突防红遍网络,外军飞得更低却被打下多架

时间:2018-05-15 09:30来源:网络 作者:虹摄库尔斯克 点击: 加载中

作者:虹摄库尔斯克

超低空突防战术是在非隐身战斗机的年代,各国空军经常使用的一种战术,其本质是借助地形的掩护规避雷达对我机的搜索,同时防止雷达制导地空导弹的打击!

近日,几张中国歼-11BBS战斗机低空掠过山谷的美照蹿红网络,在人们对飞行员艺高人胆大一片点赞声中,我们静下心来看看这种战术在当今防空体系下是否还适用?

众所周知,在中东战争中国,以色列飞行员经常玩超低空突防,狠狠地打击了阿拉伯军队。特别是在轰炸伊拉克核电站的战斗中,以色列战机将超低空突防玩到了极致。

但是,现代战争中,其实除了拥有厚重装甲的强击机、武装直升机等一直在低空和超低空活动外,价格昂贵,防护薄弱的多用途战斗机其实玩超低空突防是具有很大风险的!

因为随着近年来肩扛式防空导弹这种机动灵活的红外制导导弹的普及,低空似乎已经成为了飞行禁区。在叙利亚战场上,俄军多架直升机被这种导弹击落,包括苏-25这样拥有装甲澡盆的强击机也被打了下来,各国空军不再敢将飞机飞往低空。

TAG标签: 战斗机低空突防
------分隔线----------------------------
最新热帖