环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 山雨欲来风满楼!美国一手导演中东大屠杀 大战已经不远

山雨欲来风满楼!美国一手导演中东大屠杀 大战已经不远

时间:2018-05-15 15:15来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

美国在中兴问题上刚刚口头妥协,国际舆论一片祥和。突然,中东传来大屠杀的消息!

昨天,是美国在耶路撒冷新大使馆的开馆日。以色列举行招待仪式,欢迎美国代表团。特朗普的女儿伊万卡、女婿库什纳、以色列总理内塔尼亚胡等人出席招待会。

特朗普此前一手策划将“美国驻以色列大使馆”迁往耶路撒冷,如今终于落地兑现。这就相当于绕开联合国、绕开巴勒斯坦的重大关切,美国单方面宣布耶路撒冷是以色列的。

这下好了,一边是以色列热闹异常的欢迎仪式,一边是数万巴勒斯坦人的抗议人群。最终,以色列选择了屠杀!截至发稿时,41人遇难,900多人受伤,其中450人是被子弹射伤。

这是由美国一手策划挑起的反人类恶性屠杀事件。特朗普真正的企图到底是什么?这个问题的答案需要结合中兴事件、伊朗问题一并来梳理:

前不久,美国以莫须有的所谓罪名屠杀中兴通讯。一方面,旨在扭转美中贸易战的败局;另一方面,是要逼迫中国接受其潜规则,共同制裁伊朗,进而肢解中国一直以来倡导的多边体系。这起事件对中兴是致命的,其主营业务已全面暂停。

TAG标签: 美国大使馆迁耶路撒冷
------分隔线----------------------------
最新热帖