环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄又想坑人?中国弃购的常规潜艇连同技术一起打包转卖给印度

俄又想坑人?中国弃购的常规潜艇连同技术一起打包转卖给印度

时间:2018-05-17 10:38来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

本世纪初,中国曾试图向以色列采购预警机,后因被美国阻挠,造成项目终止,让人们想到的是,中国没能引进的大型预警机,让印度捡便宜买走了。最近印度可能又一次捡类似的便宜,购入我军弃购的俄制新型常规潜艇,这算是故技重演?

印度捡便宜买到的预警机

原来数年前,中国曾经与俄罗斯达成了一份新型常规潜艇采购协议,中国订购了四艘拉达级潜艇,按合同应该为中俄联合开发研制,但是俄方在技术转让方面与中国有分歧,以及潜艇本身的问题,最后协议没能变成正式的采购合同,不了了之,后来俄方也不得不中止拉达级项目。

拉达级,又称:阿穆尔级,代号:677型,为俄基洛级之后的又一代新型常规动力潜艇,采用模块化设计,可以发展为五个子型号,小者550吨,大者1850吨,采用了大量先进技术,比如:单壳体,也算是全球新一代的常规动力潜艇。

模型

目前印度共有14艘常规潜艇,全部建造于上世纪,绝大部分可能在未来数年内退役,这将造成不小的缺口。但是印度仅仅订购了六艘法国的新一代潜艇,当然远远满足不了要求,且其首艇才刚刚服役,故而印度已经提出了一个新采购项目,要求再采购6艘潜艇,为此将近80亿美元的资金。

俄罗斯对此项目显然势有必得,这是又想坑人了!俄方表面上,答应帮助印度建造潜艇,并提供全套的技术,其实就是为把中国弃购的常规潜艇连同技术,一起打包卖给印度了。

TAG标签: 拉达级潜艇 俄罗斯坑印度
------分隔线----------------------------
最新热帖