环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中美科技战发生神反转,美国做出胡编:中国应放弃2025制造计划

中美科技战发生神反转,美国做出胡编:中国应放弃2025制造计划

时间:2018-05-18 09:35来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

近日,中美科技战发生神一般的反转,中国还没亮出底牌美国就表示“放开”中兴一马,这是中国2025制造计划成功的一小步,然而,据**报道,对于中国和德国,同样是发展工业计划,为什么美国总和中国过不去,紧盯着中国不放,中国和德国两者到底有何区别?

\

made in China

在过去几次西方工业革命中,中国错失了制造业发展的大好机会,随着中国制造的迅猛发展,对于科技的需求不同以往,为了给世界带来更高质量的产品,推进2025制造计划势在必行,与此同时,德国也不愿失去和中国共同迈进高质量发展的时机,为此德国更乐意和中国分享成功的喜悦。

一般来说,中国制造业向基础科技转变,会给全世界的经济发展创造活力,但唯独美国人觉得中国应该放弃2025制造计划,尽管只是一厢情愿的想法。而一开始,美国总统为何冒出这一天真的想法呢?

\

中国制造业

有**给出了一个形象化比喻,如果在2012年好莱坞灾难片里负责建造方舟拯救世界的那个人不是中国人,而是德国人,那么特朗普很有可能对德国工业4.0高看一眼,而事实是美国从电影中都能获得中国制造一种强烈的中危机感。

TAG标签: 中美贸易战 中国2025制造计划
------分隔线----------------------------
最新热帖