环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 别无选择美军花1060万租用卫星 五角大楼:必须加密

别无选择美军花1060万租用卫星 五角大楼:必须加密

时间:2018-05-18 10:37来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

说到中国制造许多人的脑海里联想到的都是廉价、劣质,但实际上这些年我们已经开始逐渐摆脱外部的依赖,自主研制了一批又一批中国造的高端技术产品,在人工智能、机械工程、航空航天等领域异军突起。

5月8日,航空工业西飞发布了一段《大国起飞》的超燃视频,其中细数了西飞近60年来军工成就,运20、轰6K、飞豹都战机先后亮相,展现了中国制造的惊人力量,也逐渐摆脱了世界对中国制造的偏见,就连曾经的美国都称中国的亚太7号卫星是唯一选择。

这件事情发生在2013年5月,中国卫星亚太7号在路过美军驻非洲基地上空拍摄了一张照片,照片轮廓非常清晰,此卫星是当今市场上最可靠的卫星平台之一SPACEBUS4000-C2,可以覆盖亚洲、中东、非洲东部和欧洲东部等广大地区。美军决定与中国签订合同租用亚太7号卫星,合同一年租金定为1060万美元,到期后可以续期三年。

TAG标签: 中国卫星
------分隔线----------------------------
最新热帖