环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国歼15战机造价太高 用L15上航母高低搭配或更高效

中国歼15战机造价太高 用L15上航母高低搭配或更高效

时间:2018-05-18 13:52来源:网络 作者:大水 点击: 加载中

大家都知道,陆军战斗力的核心是坦克,空军核心是战斗机,海军的核心是航空母舰,一个舰队有航母和没航母作战效果差别巨大,就像北上广有房和没房。

据测算,印度高价入手的俄罗斯返修老掉牙航母,维克拉马蒂亚号,装备米格29舰载机之后,作战能力相当于整个南海舰队的一半。

一条5-6万吨的大船,加上20-30架战斗机,咋就这么牛气?

很简单的道理,航母就是一个移动的空军基地,可以在海面随便溜达,敌人很难发现,而且航母可以选择任何时机放出舰载机对敌人进行打击,由于航母的机动性,外加舰载机800-1000公里的作战半径,等于整个大海都是自己的空军基地,实际作战效能相当于几十个固定机场。

而从世界人口来说,靠海1000公里之内,集中了全世界大部分的人口和核心城市,这就是海权论的根本逻辑,控制了大海就能控制大陆,随时随地选择时机进攻,而陆军陷于山川河流的阻挡,不能快速机动,任你雄兵百万,全是土鸡瓦狗。

TAG标签: 歼15与L15高低搭配
------分隔线----------------------------
最新热帖