环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 上海新航母基地轮廓已完备,揭开真相,这才是令美国人敬畏的地方

上海新航母基地轮廓已完备,揭开真相,这才是令美国人敬畏的地方

时间:2018-05-18 14:17来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

002型航母海试,虽然让中国海军即将拥有两个航母战斗群,但是这并没有让美国人太过诧异,在很多美国人的眼中,滑跃起飞的航母是一种过时的技术,相当于美军已经退役的小鹰级航母

\

002型航母海试

不过,美军的专业人士或许并不这么认为,他们甚至警告,不要嘲笑这艘滑跃起飞的航母。这艘航母2013年11月开工,2015年上船台,2017年4月下水,2018年5月海试,中国仅用了4年半的时间就完成了首艘航母的建造。

相比较,鼎盛时期的苏*联库兹涅佐夫号航母1982年开工,1989年才基本完工,用了7年时间。印度的维克兰特号航母2008年开工,至今尚未完工。美国的尼米兹号航母1966年开工,1975年才交付海军,用时9年。福特号航母2009年开工,2017年交付,用时8年。

\

江南造船厂

建造周期的数据上可以看的出中国吸收新技术的速度非常惊人,除此之外,还有更多的细节显示出中国在建造航母上的惊人表现。

002型航母虽然在外形上采用的是苏*联的滑跃起飞的设计,但是他的武器系统却更加接近美军的布置,还拥有了一些非常独特的设计,这体现了中国人的智慧,不仅将美俄的技术融会贯通,还在这些基础上做出了更适合中国海军的创新设计。

TAG标签: 上海江南造船厂
------分隔线----------------------------
最新热帖