环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 日本嘲笑中国花10亿买张“废纸” 结果突然发现能用200年的稀土

日本嘲笑中国花10亿买张“废纸” 结果突然发现能用200年的稀土

时间:2018-06-03 10:36来源:网络 作者:迷彩虎军事 点击: 加载中

前不久,我国成功建造了世界首艘深海采矿船,具有在深海区域开展采矿作业的能力。

消息传出,许多国家都慕名而来,同时伸出橄榄枝,想要购买这一设备,价格由我们中国自己设定。

为什么会出现这样的情况呢?原来,他们是为了开采深海蕴藏的大量稀土。众所周知,稀土常被人们称为“工业维生素”。

\

石油、冶金等领域应用非常广泛,尤其是在军事方面,可以提升飞机、导弹等性能。现在随着人们大量开采稀土,陆地上的稀土储量越来越少。

人们在海洋中发现大量稀土,但是开采深海稀土难度大,稍微不注意就会造成毁灭性的灾难,因此必须要配备性能强悍的深海采矿船才可行,所以就有了外国购买我国深海采矿船由我们定价的一幕。

\

与此同时,我国早在2004年就通过联合国特许高价获得了多片公海领域矿产开采权,日本还直言嘲讽我国说,我们花了10亿买了一张“废纸”。

TAG标签: 稀土 深海采矿船 海底稀土资源
------分隔线----------------------------
最新热帖