环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美方在“七国集团”遭到围攻:6个盟友轮番斥责特朗普

美方在“七国集团”遭到围攻:6个盟友轮番斥责特朗普

时间:2018-06-03 15:27来源:网络 作者:海外探客 点击: 加载中

欧盟工作人员说过:有了特朗普这样的“朋友”,就不用寻找敌人了。

白宫在6月1日给铁杆盟友们送上了“儿童节礼物”——不过从礼品盒里面弹出一个拳头——美国悍然对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝征收25%和10%的关税。

探客认为,对特朗普来说这个“礼物”有其合理性,能够对内有个交代,只可惜欧盟、加墨等都不是儿童。

\

美国的胡作为非给这次G7财长会设置了最重要的议程:处理持续恶化的贸易摩擦。尤其是作为东道主的加拿大是最大受害者。2017年,加拿大成为美国钢铝产品的第一输入国。

此前大家的日子都不好过,如今国际货币基金组织预测2018年和2019年会迎来好光景,经济成长速度将是自2011年以来最高。这让G7成员们看到了希望。

结果不成想,美国又挑起了经贸之战,犹如在好不容易升起的火炉上兜头浇了一盆冷水。美方大言不惭地声称:特朗普总统可以酌情网开一面,欢迎各国来谈。

\

但G7的其他成员基本都是老牌列强,从来都是对亚非拉国家采取这种先抡一棒再谈判的伎俩,如今美方以“威胁国家安全”的理由来羞辱他们,肯定会遭遇激烈对抗。

特朗普的手段就是:先提出一个天价,然后稍微降低一点,逼迫对方接受。如果对方不接受,就在找另外一个领域提出另一个天价。总之就是采取无赖的做法敲诈对方。盟友们的愤怒是必然。

TAG标签: 七国集团 特朗普挑起贸易战
------分隔线----------------------------
最新热帖