环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国海军迅速崛起,除科学家居功至伟,这群非洲人也“功不可没”

中国海军迅速崛起,除科学家居功至伟,这群非洲人也“功不可没”

时间:2018-06-03 15:51来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

一直以来,外国人都以“东方睡狮”来形容中国,而随着中国人的奋发图强,这只“东方睡狮”正在慢慢醒来。中国海军近几年得到突飞猛进的发展,两艘航母同框出现,4艘055型大驱据传下水。

中国的海上力量上升了一个新的高度,这背后除了我国科研工作者和科学家的辛勤付出之外,有一些非洲人也“功不可没”!

\

两艘航母同框(来源:@Super谢明明‍)

这事还要从十多年前开始说起,作为往来地中海与印度洋的必经战,同时也是石油送往欧洲及北美洲的重要水路,亚丁湾具有重要战略地位。

也正由于这样,其狭窄的航道成了索马里海盗活动的理想地点。也正是从我国开始为商船护航开始,中国海军拉开了强盛的序幕。

\

中国护航编队

在前段时间,我国第29批护航编队赴亚丁湾执行护航任务,并在亚丁湾西部某海域成功规避热带风暴,顺利完成任务。

其中出勤最高的舰艇都差不多有十次了,也正是从这时候开始,中国的远洋经验得到了锻炼,中国也真正的拥有了成为远洋海军的资本。

TAG标签: 索马里海盗 中国亚丁湾护航编队
------分隔线----------------------------
最新热帖