环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 第3次! 美军B-52再临我国沿海, 歼-20展开一行动, 可让其有来无回

第3次! 美军B-52再临我国沿海, 歼-20展开一行动, 可让其有来无回

时间:2018-06-04 09:13来源:网络 作者:百战烽火 点击: 加载中

据媒体爆料称,一架美国空军B-52轰炸机于31日再次从关岛安德森空军基地起飞,途径巴士海峡飞临我国广东汕头东南空域后,随即转身返回基地。

这是自4月26日和5月22日两次出动B-52飞临我国南海地区后,第三次执行所谓的“持续轰炸机存在任务”。而前不久,美军两艘军舰刚驶入我国西沙群岛12海里,并围绕永兴岛进行机动演习。

接二连三的派出空军轰炸机和海军舰艇,前往南海地区进行挑衅,展现出了美军对于我国在南海地区军力存在稳步增长,对地区控制力逐步加强的一种焦急心态。

B52作为一款远程战略轰炸机,可以携带挂有核弹头的战术导弹;它的飞临就相当于抵近用核武器在我们头顶盘旋一圈,给我国带来的战略压力十分巨大。

当然或许有人会觉得,B-52轰炸机已经服役半个世纪,在很多性能标准上已是落后于时代,比如亚速度、隐身性等缺点,像现在这种抵近方式与找死无异。不过,在当下和平时代,其却可以对一国带来强大的国防压力。正如普大帝所说,抗议千万次还不如轰炸机翅膀煽动一次!

那么我们就没有反制的办法了?当然不是。有岛媒报道称,近日我军5代隐身战机歼-20,首次正式出海展开空海一体实战训练,前往的地点就是岛西南海域,是巴士海峡进入南海的必经之路,此举引得岛内空军起飞了不下8架战机,同时相关预警雷达也是全程开机展开搜索。

TAG标签: B-52逼近中国
------分隔线----------------------------
最新热帖