环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美军称正研6款新武器可改变游戏规则 中国也在研发

美军称正研6款新武器可改变游戏规则 中国也在研发

时间:2018-06-05 08:49来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

美国陆军部长马克·埃斯珀在新美国安全中心发表演讲时表示,未来十年或不到10年,激光武器、高超声速武器、移动安全网络以及无人/自主空中和地面平台等前沿技术将会部署在作战编队中。中俄等国也在研发这些技术,不断变化的威胁使得部署这些武器系统绝对必要。

作为六大现代化优先事项的一部分,埃斯珀简要地介绍了陆军正在与工业界合作研发的一些新能力。

远程精确火力

陆军将高超声速武器作为游戏规则”的改变者,其首要任务是远程精确打击。埃斯珀认为,该能力可使陆军牵制对手,或置对手于困境中。另外,它还可以为机动部队争取更多时间,确保战场上的目标。专业人士指出,巡航导弹甚至无人机经过改良最终也将达到高超声速。

TAG标签: 改变游戏规则的武器
------分隔线----------------------------
最新热帖