环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 将军和大水牛同时遇难!印度空军又摔飞机,损失可真惨!

将军和大水牛同时遇难!印度空军又摔飞机,损失可真惨!

时间:2018-06-06 09:20来源:大国策 作者:小成 点击: 加载中

印度是地地道道的发展中国家,但野心不小找不准自己地位。特别是在21世纪以来经济有所提升后,本国媒体时常将自己和中国比较。

实际上,单说军事装备就差的没边。我国很多武器技术都实现了国产自主化。而印度却大量依靠国际市场,士兵手中的家伙被戏称为万国牌。

军舰战机事故更是常发,被世人嘲笑为“摔机大国”。近日,印军又搞了一个新*闻,不断摔了将军,还砸死一头牛。

\

6月5日印度新德里电视台报道披露,印度空军一架歼击轰炸机在该国西部古吉拉特邦坠毁。据悉当地时间5日上午10点30分:这架“美州豹”(Jaguar)攻击机从贾姆讷格尔空军基地起飞后,进行例行的飞行训练任务,随后在印度西部古吉拉特邦喀奇县蒙德拉一个村庄附近坠毁,事故原因尚不清楚,飞行员桑贾伊·乔汉当场身亡,其职务为空军准将。

由于事发地为牧场附近,一些平民正在劳作,战机碎片造成了4-5人受伤,引燃的大火还烧死一头水牛。印度调查法庭已经介入调查此事故。

\

美洲豹攻击机又名美洲虎攻击机英文SEPECAT Jaguar,是一种双引擎多用途攻击机,上个世纪60年代英法两国的技术人员联合研制的。

作为一种轻型攻击机,从图纸时期,科研人员就为其设计了独特的优势。美洲豹战机的翼面到地面距离很大,这提供了充足的外部空间,可以很方便的在机身上挂载武器载荷。

与此相对应的是,发动机的进气口位置也较高,普通战机在起降时吸入机场小物品的危险在美洲豹上减轻了许多。

TAG标签: 印度军机坠毁
------分隔线----------------------------
最新热帖