环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 印度人:这是中国一个伟大的时刻,英国人报告让五角大楼很不舒服

印度人:这是中国一个伟大的时刻,英国人报告让五角大楼很不舒服

时间:2018-06-07 20:14来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

****发表独立评论员的文章称,中国军工企业在武器生产方面取得了巨大进步,使其从最大的武器进口国之一转换为重要的武器出口国。

**称,中国最新的自主设计建造的航母即将投入服役,这是一个伟大的时刻,标志着中国成为了能够自己设计、建造以及投入服役的航母国家,与此同时,中国军工企业在各个领域均实现大的飞跃。

\

国产航母

在过去的10年,中国武器装备出口的市场份额大增,目前已经达到了6%,而这并不是一个全面的数据,实际上可能会更高。

武器出口成为中国军事力量在全球投射的中流砥柱,中国向全球55个国家出口了武器。且出口的新型武器从低端转向高端。

例如,当前已经风靡全球的中国军用无人机,以及中国拥有的最先进的五代战机歼-20歼-31,这将是那些无法从美国获得五代战机国家的选购目标,运-20已经服役中国空军,能够适应各种天气条件下的长途运输,也将是海外用户的理想选择。

\

歼-20最新照片

美国的相关机构评估中国武器装备的发展状况是发现,中国正在同美国缩小差距。另外,今年5月,英国著名的军事期刊发布了一份250页的报告,该报告的内容让五角大楼感到不适和震惊,因为中国军工的进步可能威胁到美军在全球的军事霸权。

印度人称,尽管中国的军工取得的大幅的增长,但中国方面意识到同美国“技术平等”还需要一段很长的时间,中国制定了很多的发展规划,专注于生产尖端防御武器和技术。再加上中国人高水平的成本控制,这些都意味着中国武器在全球市场将会有很强的竞争力。

TAG标签: 中国武器装备出口
------分隔线----------------------------
最新热帖