环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 4000多枚导弹守卫中华大地?专家:决不会让下一个如果再次发生

4000多枚导弹守卫中华大地?专家:决不会让下一个如果再次发生

时间:2018-06-09 10:14来源:搜狐 作者:烽火瞭望眼 点击: 加载中

自新中国成立以来,建设一支强大的中国军队一直以来是每一个中国人的梦想,为了这个梦想,每一位中国人都为之而奋斗和努力,每年不断增加的军费投入,是我国加强军事建设最好的体现。相比较2017年,今年我国的军费又提升了,达到11000多亿人民币,按照东风-21D的造价来估算的话,这笔军费共可以建造4400多枚东风-21D导弹。

\

怪不得美国一直不敢对中国动手,这么多导弹,就算10个美国也承受不住啊。当然,我们不会造这么多同类型导弹,我们需要统筹兼顾,全方面发展。常规武器需要发展,高科技武器一样也不能落下。任何时候,只有自己强大,才能避免弱肉强食。

那么建设一支强大的一流军队的意义到底有多大呢?也许经历了太长时间的和平年代,已经忘记了居安思危的警惕。上个世纪,西方国家仗着拥有强大的军队和先进的武器,侵略中国,到处无恶不作。

要是没有足够强大的军队和武器保护祖国和人民,那么注定是会被强者所欺负的。不说久远的例子,就拿叙利亚来说吧,恐怕自己都不知道是什么原因,就被美国一通狂轰滥炸,也许这根本就不需要理由,唯一能够解释通的就是成王败寇,强者为王。

\
TAG标签: 东风-21D
------分隔线----------------------------
最新热帖