环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 日本热脸又贴冷屁股!砸锅卖铁也想讨好美国,回报却很尴尬!

日本热脸又贴冷屁股!砸锅卖铁也想讨好美国,回报却很尴尬!

时间:2018-06-09 10:19来源:网络 作者:大国天空 点击: 加载中

“砸锅卖铁”讨好美国已经成为日本对外关系中常态,而最近,日本再度将讨好美国方式“玩出新高度”,在经济形势不景气情况下竟然主动要求大幅度增长军费,以呼应美国提出的让盟友增加军费的要求。

日本热脸又贴冷屁股!砸锅卖铁也想讨好美国,回报却很尴尬!

作者:张屹

2018年6月7日据相关权威媒体报道,日本自民党安全保障调查会建议大幅增加日本防卫费,将北大西洋公约组织要求成员国达到的“防卫费占GDP 的2%”作为防卫费用增长参考目标。

日本《防卫大纲》修改在即,这种时候提出增加军费显然是希望将这种“增加”以法律形式固定下来。自民党安全保障调查会在建议中认为,近年来,日本周边局势不停恶化,已经处于“战后最大危机局势”之中,日本当前防卫力量已经不足以保障日本免受各种危机影响。如果再不增加防卫费用,则日本应对“危机”的能力只会进一步被削弱。

日本热脸又贴冷屁股!砸锅卖铁也想讨好美国,回报却很尴尬!
TAG标签: 日本军费 日本讨好美国
------分隔线----------------------------
最新热帖