环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国防空网络密集程度惊人 4大军种均有红旗防空导弹

中国防空网络密集程度惊人 4大军种均有红旗防空导弹

时间:2018-06-10 16:13来源:网络 作者:跟乌龙涨姿势 点击: 加载中

自从上世纪50年代末引入了苏*联制造的S-75(萨姆-2)型地空导弹之后,这种能够瞬间将敌机打得凌空开花的武器已经成为我军国土防空最重要的武器,长期以来,中国空军和陆军防空兵都有自己的地空导弹部队,装备多种先进的国产和进口地空导弹,那么中国海军和火箭军也有地空导弹吗?答案是肯定的!

日前,中国空军就组织了“蓝盾-18”多军兵种地面联合防空演习。军报报道中指出:“来自陆军、海军、空军、火箭军等军兵种的多个防空火力单元,经过铁路、水路、公路等方式远程机动到达任务地域后,一次性全部完成战斗准备。随着一声令下,数枚导弹直刺夜空,多批次来袭目标被成功拦截。”

在这其中,火箭军的地空导弹部队首次公开亮相。中国军网发布的图片显示,他们装备的是红旗-6型地空导弹,这是一种中低空、中近程的地空导弹,出口型叫猎鹰-60,作战斜距大概是18公里,而且红旗-6通常和陆盾2000近防系统组成阵地末端防御系统,这一“弹炮合一”防空系统,非常适合火箭军保护极其重要的战略导弹发射阵地。

TAG标签: 红旗防空导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖