环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 沈飞放弃做成飞的“对手”?开始联合研发新战机

沈飞放弃做成飞的“对手”?开始联合研发新战机

时间:2018-06-11 09:17来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

“暗剑”无人机

日前,互联网曝光了一张“暗剑”无人机大型缩比模型的照片。这款由航空工业沈阳飞机设计所(601所)设计的无人机,在时隔多年后再次出现在人们的视野里,的确有点出乎人的意料。网络上长期以来一直以来流传着所谓601所不思进取的说法,而近期曝光的一系列由该所改进和研发的新机型表明,事实并不像互联网上所传闻的那样。

对于“暗剑”无人机,网友们最关心的还是它到底是干什么用的。它究竟是技术验证机还是有其他真正的实际用途呢?

笔者认为,这还是要基于照片做一些分析。

首先,从外观上看,设计人员是对这种无人机进行了隐身设计。该机机身平滑,似乎采用了固定式的鸭翼,还采用了蚌式进气道。该机机头尖锐,后部垂尾不是很高,机翼后掠角比较大,和若干年前在珠海航展上公开展出的“暗剑”模型非常相似。

TAG标签: 沈飞 成飞 暗剑无人机
------分隔线----------------------------
最新热帖