环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 里根号航母火速离港!美在永兴岛遭遇了什么,西方:肯定吃了大亏

里根号航母火速离港!美在永兴岛遭遇了什么,西方:肯定吃了大亏

时间:2018-06-12 09:11来源:网络 作者:紫龙防务观察 点击: 加载中

图为美军航母

近日,据媒体报道称,美国海军驻日本的里根号航空母舰在接到命令后火速离港,已经从横须贺海军基地启程,目前去向不明,对此有西方媒体评论称,美军肯定是吃了大亏。而就在前几日,美国海军两艘舰船于27日驶入了了距离中国西沙岛礁12海里的范围,不过美舰在永兴岛遭遇中国海军的强势驱逐,最终美军紧急后撤,把脸也丢大了。

此前进入我国领海的是希金斯号导弹驱逐舰和安提坦号导弹巡洋舰,分别属于阿利伯克级驱逐舰和提康德罗加级巡洋舰,均具备较强的作战实力,不过来我们这显然也没讨到好,毕竟双方的技术水平处于同一档次,再加上数量的劣势,也就只能挑事而已。

图为美国里根号航母战斗群

其实就算里根号航母来了也没用,现阶段美国只能是遏制我们而非击败我们,所以在南海从来都是挑事而非真打,航母这种看上去威武霸气的家伙也就是相当于流氓走对方家门口亮亮拳头,恶心恶心人。再加上岛礁12海里内水比较浅,航母怕是只能远远的瞅着,放舰载机助助威罢了。

真正让我们感到恶心的,并非航母这种大家伙,反而是此前一直看不起的濒海战斗舰,别看这玩意儿火力低吨位小,不过丫有一绝技,速度快,最快可以飙到45节,比我们的船要快不少。再加上吨位小一些也更灵活,导致我们拦截起来比较困难,不得不采用两艘船盯它一个的方式进行驱逐。

TAG标签: 永兴岛 美军航母闯南海
------分隔线----------------------------
最新热帖