环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美国正秘密进行一研究,连霍金生前都拼命阻止,外国人:后果严重

美国正秘密进行一研究,连霍金生前都拼命阻止,外国人:后果严重

时间:2018-06-12 09:36来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

随着人类的进步,世界的科技水平也在稳步上升。但人力有时而穷,因此在人类的发展途中,各种各样的工具也就应运而生。

随着我们进入21世纪以来,信息化、智能化就已经融入到我们生活中的方方面面。同时在军事上,各式武器装备也变的更加智能化,而在近日美国开始进行一项新研究,就犹如打开了潘多拉的魔盒,使人类向毁灭迈出了第一步。

\

人工智能机器人

据《*****》6月7日援引路透社的报道称,美国正在秘密从事一项新的研究,他们计划利用人工智能(AI)技术来控制防空导弹系统,以让美国的防空网能监测到全球的导弹,避免美国本土在未来的战争中受到打击。

据悉这套AI导弹预警系统已经得到了8300万美元的预算投入,而这一数额是研究团队向美国国会申请数额的3倍,可见五角大楼对这一研究的重视。

几名不愿意透露姓名的官员表示,一旦这一项目得以实现,AI电脑就完全可以自行思考,并以让人难以想象的速度与精确度,找出导弹准备发射的迹象,其在发射阶段就摧毁它。这个新*闻出来后,西方世界一片哗然。

\

人工智能机器人

细心的人或许已经发现,美国此举与风靡世界的《终结者》系列电影剧情,如出一辙。电影中,为防御而生的人工智能防御系统“天网”,其最初目的也是为应对敌方来袭的导弹,但随着其自我意识的觉醒,最终其以诱发核弹攻击为起步,发动了“审判日”置整个人类于灭亡的边缘。

TAG标签: 人工智能 霍金
------分隔线----------------------------
最新热帖