环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 这边和谈,那边动手:美国的真正目标终于浮出水面!

这边和谈,那边动手:美国的真正目标终于浮出水面!

时间:2018-06-14 14:10来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

随着特朗普的上台,这场金融战争,已经进入了尾声。美国并没有达到他们预想的战略目的,我们自己也付出了极其惨重的代价。

而现在,在东线,针对中国的金融战争失败,在西线,叙利亚战争上美国节节败退。失去中东的石油霸权,就意味着洛克菲勒财团,将失去了一切。特朗普这次重返中东,原油价格重新涨到一百之上,应该是个大概率的事件。

\

所以,共和党总统特朗普上台。美国接下来的战略,必然是重返中东。为了掩盖美国人重返中东的底牌,美国在亚太方向上的操作,一系列的碰瓷讹诈和整体谈判,都是稻草人战术。

奥巴马重返亚太,亚太再平衡的八年,最大的政治遗产就是针对中国的TPP,特朗普上台后马上就把它给废除了。可见,美国的战略重心,早已经是既定重返中东,不会再以亚太方向为核心着力点。

\

还有一点能看出美国现在的战略重心开始向中东转移的现象就是,美国现在开始对俄罗斯发动一轮又一轮的制裁和经济打击。

俄罗斯和美国在中东存在利益冲突,美国要重返中东,就不可能避免和俄罗斯发生正面碰撞。

今年4月份,美国毫不犹豫的发动了对叙利亚的军事打击,而叙利亚背后站着的正是俄罗斯。

TAG标签: 美国真正目标 美国到处煽风点火
------分隔线----------------------------
最新热帖