环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国一款军机比歼20还神秘,每次出动都吸引大批战机围观

中国一款军机比歼20还神秘,每次出动都吸引大批战机围观

时间:2018-06-14 14:35来源:网络 作者:全球军事热评 点击: 加载中

据报道,近期中国空军连续派出了多批飞机编队穿越宫古海峡等国际空域,进入西太平洋进行军事演练,其中包括轰-6K“战神”、运-8、运-9侦察机以及刚从俄罗斯引进的苏-35战斗机,但除了这些耳熟能详的飞机外,还有一款军机却让自卫队方面如芒在背,每次出动都要吸引大批航空自卫队的F-15J战斗机抵近围观,这就是中国空军的图-154M型情报搜集飞机。

中国一款军机比歼20还神秘,每次出动都吸引大批战机围观

图-154是苏*联时期研发的一款三发中程客机,该机是除了协和客机外巡航速度最快的客机,速度接近1000公里。图-154作为客机曾服役于中国多个航空公司,但因为多次发生事故,逐渐退出了中国的民航市场。反而是在军事领域,这款飞机依然在中国空军序列中依然发挥着重要作用。

近日,日本防卫省统合幕僚监部频繁发布中国军机动向,而图-154成为了日本统合幕僚监部发布的新*闻素材里的常客。中国空军的图-154M是在图-154基础上改进而成的电子侦察机,多次前出远海执行侦察任务。图-154最大航程接近6500公里,而且其巡航速度快,非常适合中国空军改装为侦察机使用。

中国一款军机比歼20还神秘,每次出动都吸引大批战机围观
TAG标签: 图-154M型情报搜集飞机
------分隔线----------------------------
最新热帖