环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 振奋人心!中国究竟多久才能赶超美国,兰德智库说出了实话

振奋人心!中国究竟多久才能赶超美国,兰德智库说出了实话

时间:2018-07-02 09:00来源:网络 作者:诸葛小彻 点击: 加载中

055万吨大驱

近日,据西方媒体报道,中美两国博弈无疑是现在最具看头的一场戏。国外一家智库就发表一篇文章,称中国现在正进入一个历史性时刻,中美两国正在进行权力交接,中国即将成为下一任世界领导者,此言一出就引发世界一片哗然。那观众就好奇了,中国究竟还要多久才能赶超美国呢?这次兰德智库终于说出了大实话,中国将在3年内赶超美国,这个消息是不是非常振奋人心呢。

中国在诸多领域已经有赶超美国的势头了,最具代表性的就是055驱逐舰。我们知道美国与之对应的是DDG1000,虽然从外形上看DDG1000造型更加科幻,但如果仔细观察就会发现,这是个外强中干的家伙。虽然美军赋予了其众多头衔,但这型舰功能却很不切合实际,与高昂的造价无法形成正比。最后美军自己也放弃了这型舰。

003型航母

055就切合实际的多了,中国非常明确知道我们需要一艘什么样的军舰,我们需要的055就是一艘能够在海上指挥航母作战,同时又能保护航母编队的大型水面舰艇。所以055可以视为052D的升级版,上面大量运用052D的成熟技术,这样在建造055时就减少了技术风险。并且,1.2万吨的舰体相对于前型052而言,可以安装更多的设备,实现052系列那些不能实现的功能。

两外一方面自然就是航母了,我们知道我们航母起步时间非常晚,美国人叫嚣中国有航母起码5年才能投入实战,结果我们仅用一年时间就实现了舰载机起降训练,震惊了西方。而且就在我们002航母刚刚开展海试工作的同时,中船又曝出重磅消息,南北两大船厂同时动工,建造003型航母。而且003航母将彻底抛弃辽宁舰的设计,采用全新的起降方式与动力布局。这一步,我们仅用6年时间。

TAG标签: 中国赶超美国 兰德智库
------分隔线----------------------------
最新热帖