环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国开工首艘核动力大船,排水量3万吨,美媒:核航母的前奏

中国开工首艘核动力大船,排水量3万吨,美媒:核航母的前奏

时间:2018-07-04 09:01来源:复兴网 作者:复兴网 点击: 加载中

核航母是未来中国航母发展的一个必选项,在常规动力航母技术已经成熟、第一艘国产航母即将服役的情况下,未来必将建造核动力航母。那么,中国有没有建造核动力航母的能力和条件呢?答案是非常明显的。前段时间有媒体报道称,中国已经开始建造第一艘核动力大船,准备工作已经在进行中。据悉,这艘核动力船将是一艘破冰综合船,排水量将高达3万吨,将完全由中国自主设计和建造。

中国建造核动力大船的消息传来,军迷们纷纷热议,这或许预示着国产核动力航母也不远了。其实不光是军迷这样认为,美国一家媒体《大众机械》也发文表示,中国建造核动力大船将是建造核航母的前奏,通过建造这样一艘大船,将验证建造核动力大船的技术,积累有关经验,为建造核动力航母铺平道路。因为美国在建造首艘核动力航母之前,也制造了一批核动力船,其中就包括核动力破冰船。

第一艘国产航母的建造成功,表明中国有能力自主设计和建造常规动力航母。很多国家的第一艘国产航母都是小吨位的,而中国直接建造了一艘6万吨级的中型航母。中国有建造大型船舶专用的大型龙门吊,也有大型的船坞。目前中国的造船业十分发达,技术方面也处于世界顶级水平。世界上最大的矿砂船,吨位高达40万吨,就是中国制造的。虽然建造航母和大型船舶有很多区别,但是也存在很多的相同之处。

TAG标签: 中国核动力航母 中国核动力破冰船
------分隔线----------------------------
最新热帖