环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 北星之光降临:中国核武器又让美国担心

北星之光降临:中国核武器又让美国担心

时间:2018-07-04 09:29来源:网络 作者:娱乐我来转 点击: 加载中

自1964年中国首次试爆原子弹,数十年来, 中国的核武技术水准与世界领先水平的差距要远远小于常规武器与世界的差距,目前中国具有与美、俄一样的空、地、潜全方位投射打击能力, 作为中国威慑美军最有效的核武器,目前状况如何呢?

到目前为止, 包括机动、发射井、核潜等布防的中远程核弹及洲际核弹我国已拥有约6500枚,其中,对准美国本土及各洲军事基地的就3000余枚。对准日本400余枚,对准印度600余枚,欧俄2000余枚,南海诸国500余枚,不过这一数字仍难以确定。

对比美俄,中国不是不大力发展核武器,而是现在的经济实力,中国要快速制造上千枚核弹头还不是随随便便的?但中国人的作风是精益求精。中国拥有一亿吨级氢弹是国内已公开实验而且装备威力最大的,换句话说,3个氢弹就能让世界回到石器时代。

近日,中国成功研制出的新型核弹代号为 “北星之光”的战略核导弹首度曝光,把中国的战略水平提高到空前高度。

这种战略导弹上带有七到二十一个核弹头,该战略弹道导弹有两级弹头并带有若干单分导高速巡航弹头,它有超强的太空运行的自我防卫能力,当在太空中遇到截击之前,导弹中的雷达将会告诉主电脑进行自我防卫,数秒钟内各分导弹头就会自动分离主体,按预先的卫星定位对目标进行毁灭性打击。

而当进入大气层前,第一级弹头将分离主体高速下冲,第二级弹头逐渐减慢速度,进入大气层后主弹体将放出干扰弹头,第一级弹头将高速插入地下,第二级弹头会在约一百米的空中爆炸,几乎同时潜地核弹也会爆炸。两者汇合的冲击波将会是单弹头爆炸时所产生能量的五到十倍,并且各分导弹头将会对各分散目标进行攻击, 而且可能是生化一体的打击,从而使一枚核弹对同一目标进行了三重打击。

TAG标签: 中国核武器
------分隔线----------------------------
最新热帖