环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国舰载机飞行员第一人,1987年驾歼8弹射“着舰”

中国舰载机飞行员第一人,1987年驾歼8弹射“着舰”

时间:2018-07-04 09:58来源:网络 作者:长缨防务 点击: 加载中

目前,我国的航母舰载机是歼-15。当时,很多人都在等着看我国辽宁舰服役后有舰无机的笑话。特别是俄罗斯,正在乐呵呵的喝着茶,等待中国上门求购苏-33舰载机。但是,令世界没有想到的是,在辽宁舰服役两个月之后,歼-15舰载机就在辽宁舰上着舰成功了。中国航母舰载机进展的速度再次震惊了世界!

随着歼-15舰载机着舰成功,歼-15也成为了我国首型舰载机。但是,在歼-15之前,我国在航母舰载机上已经进行了大量技术储备。近日,歼-15舰载机副总师王永庆在央视一档节目中披露了我国第一型舰载验证机:歼-8ⅡG改舰载技术验证机验证和试飞的相关信息。

我国舰载机技术验证机,先后出现了歼-8ⅡG改舰载技术验证机、歼-10改舰载技术验证机、歼-11改舰载技术验证机等等。其中,歼-8ⅡG改舰载技术验证机是我国第一型舰载技术验证机,并且进行了模拟弹射起飞和着舰工作。1987年4月,沈飞在辽宁绥中机场修建了一个钢筋混凝土结构台子以模拟航空母舰甲板。为了模拟舰载机的弹射起飞,沈飞的科研人员还建立一个模拟弹射器。在此之前,沈飞研究所已经改装了数架歼-8战机作为“航母”载机。

TAG标签: 歼-15舰载机 中国舰载机飞行员第一人
------分隔线----------------------------
最新热帖