环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 为造新舰让位子?我军两艘055万吨大驱下水全程

为造新舰让位子?我军两艘055万吨大驱下水全程

时间:2018-07-04 14:17来源:网络 作者:军评天下 点击: 加载中
\

7月3日14时许,两艘万吨级055驱逐舰同时下水。现场蔚为壮观。除了下水的055驱逐舰,周围岸边还近距离停泊着数艘准备交付海军的052D驱逐舰,刚刚腾空的船坞边上还有新的055驱逐舰的分段等待下一步建造。(来源:蓝海卫士717 浩汉防务)

\

观察者网7月3日消息,据网友拍摄照片显示,当天上午大连造船厂内055型驱逐舰三、四号舰所在船坞同时开始注水并打开坞门。两条“准巡洋舰”同日下水,中国强大工业体系支撑下的造舰已经由“小步快跑”转为“直道加速”。

\

“下饺子”是坊间对过去十多年间我国海军造舰速度的戏称。以舰艇总吨位计,自2014年以来,中国增加的潜艇、军舰、两栖舰艇和辅助舰艇数量,比目前正在服役的德、印、西、英等传统海上力量强国的海军舰艇加起来还多。

TAG标签: 055驱逐舰下水
------分隔线----------------------------
最新热帖