环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 瑞士的中立很正经,瑞典的中立为什么这么骚?

瑞士的中立很正经,瑞典的中立为什么这么骚?

时间:2018-07-05 09:29来源:网络 作者:地球知识局 点击: 加载中

(⊙_⊙)

NO.578-最强中立国

作者:猫斯图

制图:孙绿 / 编辑:棉花

瑞典和瑞士都是世界上出了名的中立国。凭借强大的军工实力和动员能力,这两个国家得以不参与大国之间的纷争,在战争中保持相当的独立性。

但是同样是中立国,这两个国家的情况却还有所不同。瑞士的中立是真的武装中立,在两次世界大战中对谁都不留情面,瑞典却是在中立的外表下隐藏着一颗蠢蠢欲动的心。

这究竟是怎么回事呢?

真正的中立国

一战期间,瑞士作为一个中立国,却被参战两方的各国八面埋伏了。德国+奥匈帝国和法国+意大利两个对立的阵营将瑞士夹在中间,想要严守中立并没有人们想象中那么简单。事实上,瑞士军方非常担心战火会不由自主地蔓延到瑞士,从而影响瑞士的国土安全。

瑞士周边一众凶猛的战斗民族

世界大战搞佛系不容易的

瑞士军队在乱局中快速动员,被部署到了与各国的边境上。其中瑞士人特别重视和法国的边境,位于瑞士西北部的汝拉州(Canton du Jura)——也就是侏罗纪一词的词源所在地,就驻扎了两万多名瑞士士兵,占到常备军的60%。在北部边境面向德国和南部边境面向意大利的方向上,瑞士人也尽可能地安排了军队。

TAG标签: 瑞士 战斗民族 中立国 瑞典
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行