环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美军模拟了一场战争,F22、F35不是坠海就是撞地球,中国一招制胜

美军模拟了一场战争,F22、F35不是坠海就是撞地球,中国一招制胜

时间:2018-07-06 14:12来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

美国媒体近日发表了一篇讨论F-22和F-35的文章,声称这两款最先进的五代战机可能是美国军队有史以来犯下的最大的两个错误,文章披露了美军此前的一场模拟演习,有F-22和F-35参与的同中国军队的一场战争中,美军惨败,F-22、F-35无一幸免。

\

F-35

F-22是全球首款五代战机,即使中国歼-20隐身战机已经服役,俄罗斯苏-57也即将服役,这两款战机都因为各自的原因有一些地方与F-22无法相比,歼-20缺少性能先进的发动机导致目前尚未形成完全战斗力,苏-57仅从外形分析隐身性能就逊色F-22不少。

美军当前装备F-22共有187架,F-35尚在不断生产中,目前美军各种型号大概拥有200架左右。F-35极具争议,为了满足所有参与联合开发的国家的各种需求,F-35的设计做出了太多的妥协,其外形臃肿、系统繁复且并不如宣称所说的那么高效,早先的几个版本甚至限制了武器的使用,导致战机几乎没有实际战斗力。

\

F-22

为什么美国人声称这两款战机可能是美国军队有史以来犯下的最大的两个错误?这是因为这两款战机为了所谓的“领先科技”做出的致命妥协-----他们的航程都非常的短,F-22的作战半径只有800公里,F-35的作战半径是1400公里。

但是美国目前在全球的军事基地离冲突热点位置的距离都不止这个距离,这就意味着F-22和F-35想要完成一个完整的攻击行动,必须要有加油机的支持,否则攻击结束之后,只能飞行员弹射逃生,让战斗机坠落大海或是撞击地球。

2008年美军进行了一次同中国军队的模拟战争,刚刚服役不久的F-22参展,还在研发中的F-35也参加了这次模拟,中国军队当时尚没有歼-20,社交媒体在热火朝天的讨论如何用歼-8围攻F-22,但是就是这样的状况下,模拟的结果显示中国军队取得了胜利,美军的F-22和F-35战机几乎全部失败。

TAG标签: 美军模拟与中国开战
------分隔线----------------------------
最新热帖