环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 不是一般大!全球最大核潜俄船厂现真身!中国追赶它还要多久

不是一般大!全球最大核潜俄船厂现真身!中国追赶它还要多久

时间:2018-07-09 09:30来源:网络 作者:辰龙军事 点击: 加载中

台风级是世界上最大的核潜艇

【辰龙军事第644期】前不久中国海军举行海上列舰式,近50艘舰艇鱼贯而出阵式气惯如虹,其中最先出现的中国海军新型战略及攻击核潜艇更是令国人振奋异常,核潜艇作为各大国的主要威慑手段历来都是相当的神秘,它拥有的巨大威慑力和打击能力也被各国海军所看重,而作为战略核潜的重要研发国家,前苏*联在此方面建树颇多,如今继承了衣钵的俄罗斯目前服役的全球最大的台风级核潜艇,其大小能力就是今天的美国海军也难以望其项背。

台风级是一款弹道导弹核潜艇,这一级艇在苏**解*体前总计建造了6艘之多,俄罗斯在继承之后便拆了3艘,还是在美国政府的资助下进行的拆除。作为第四代导弹核潜艇(前苏*联划分),虽有三艘,却也仅仅剩下一艘堪用的境地。试想曾与美国海军在全球大洋争雄的前苏*联海军,当时可是有着全世界最大的水下核潜力量,绝对是恐怖的存在。

投射核导弹的能力也不弱

为何台风级是世界最大的核潜艇呢?俄罗斯的阿库拉级核潜艇够大吧?但在台风级的面前却完全是小儿科的存在。如果说之前还是靠数据来对比,如今最现实的场景就摆在了世人面前,近日英国伦敦时报刊登出的一张照片令世人感到震惊,因为一同出现在俄罗斯某船厂进行维修的台风级和阿库拉级核潜艇其艇体长宽对比鲜明的摆在了眼前。

可以讲从图片上显示的大小而言,台风级竟然是阿库拉级的近2倍之多,这款最大的核潜艇果然名不虚传,果然是有对比才有伤害!总长超过170米,宽23米有余的台风级在水下的最大排水量居然高达近50000吨,这完全是超过一款中型水面舰艇---航母的水平,不是一般大!而艇体做的如此巨大,是因为它是双壳体结构,这样的结构不但赋予了台风级巨大的艇身,还拥有了一项无与伦比的技能。

TAG标签: 台风级核潜艇
------分隔线----------------------------
最新热帖