环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄刚宣布放开一禁令 印度无意帮了大忙 中国成赢家

俄刚宣布放开一禁令 印度无意帮了大忙 中国成赢家

时间:2018-07-09 09:52来源:强国军情 作者:强国军情 点击: 加载中

俄罗斯在军事科技领域,曾经算得上是与美国不相上下的存在,但由于美国及其盟友的介入,俄罗斯逐渐走起了下坡路。而在近日,俄罗斯就接连遭受打击,愤而做出一个决定,或令此前媒体的猜想成真,中国将成最大赢家。

在本世纪初期,俄罗斯在军事领域和美国并驾齐驱,在航天、科技、军工制造领域同美国不相上下,但由于经济上的限制,俄罗斯在发展上慢慢展现出了颓势,尤其军工制造领域上变的大不如前。

俄罗斯自冷战时期开始,就拥有世界第二大军用运输机机群。而近日,美国一媒体就发文表示,俄罗斯在这一领域的位置也在慢慢失去,中国在不经意间就赶超了俄罗斯。一直以来中国都希望拥有一款类似于C-17的战略运输机,经过中国多番努力后,由中国自主建造的运-20横空出世。

相反俄罗斯却由于经济等多重问题,不得不放弃其伊尔-76的替换计划。此前俄罗斯计划复活世界第二大运输机安-124,却遭遇到一个巨大的难题,令其不得不向中国求助,不仅如此,美媒甚至声称,中国有可能向俄罗斯出口运-20。

TAG标签: 中国帮俄罗斯造航母
------分隔线----------------------------
最新热帖