环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 世界第二核大国如今自废武功:工业体系崩塌 或将依赖我们帮助

世界第二核大国如今自废武功:工业体系崩塌 或将依赖我们帮助

时间:2018-07-09 10:49来源:网络 作者:图说军事 点击: 加载中
\

据俄罗斯塔斯社日前报道,俄罗斯工贸部2035年前造船业发展战略草案称,由于国防预算大幅削减,2035年之前将彻底放弃采购一批大型水面舰艇,这也是俄罗斯首次以官方形式表明大型水面舰艇发展有心无力。

在苏**解*体之后,原先配套完善的造船工业体系就崩塌了,特别是建造大型水面舰艇的黑海造船厂以及研制和生产舰用燃气轮机的“曙光”设计局成了乌克兰的,这就使得俄罗斯发展大型水面舰艇的能力严重受挫。

\

不过,俄罗斯国内有不少造船厂,虽然造航母、巡洋舰比较吃力,但是造万吨以下的大型驱逐舰和护卫舰还是没问题的。

俄罗斯整体国民素质高,机械方面的人才也不缺乏,舰船设计的底蕴也深厚,舰载雷达、武器系统等俄罗斯有着很强的技术实力。

此外,俄罗斯的涡扇发动机技术比较先进,而舰用燃气轮机主要就是由航空动力改装发展的,所以俄罗斯研发燃气轮机也不存在太大的技术障碍。

TAG标签: 世界第二核大国 俄罗斯造船工业
------分隔线----------------------------
最新热帖