环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 同样一事,美军坠机12000架,死了8000飞行员,然而中国2次就做到

同样一事,美军坠机12000架,死了8000飞行员,然而中国2次就做到

时间:2018-07-09 13:40来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

舰载机在航母上起降,人们通常其称之为“刀尖上跳舞”。因为,舰载机在航母上起降的难度实在是太大了,几乎每个国家的舰载机都曾或多或少的出现事故。但是,近日日本媒体一则关于我国舰载机的报道引起了极大关注。

\

歼-15舰载机夜间航母起降训练

众所周知,我国歼-15舰载机前不久在夜间成功在航母上起降,表明我国舰载机编队已经初步具备全天候作战能力。而且,中国也称为如今世界范围内为数不多的掌握舰载机夜间起降技术的国家。

可是,就在我国航母即将第二次海试的时候,日媒却报道称,歼-15舰载机很可能存在极大的缺陷,并不能真正部署在航母上。

近日有消息人士透露,我国歼-15舰载机的设计理念源自俄罗斯,其操纵的不稳定性很难被克服。歼-15舰载机前几年发生一次坠机事故,造成飞行员死亡;而最近一次事故飞行员也身受重伤,歼-15的未来颇让人担忧。

\

歼-15舰载机出事故

这两次事故确实存在,但同样的事情,有统计数据显示,在1949年~1988年之间,美国海军曾损失了近12000架战机和8000多名飞行员。除了美国,俄罗斯舰载机也曾发生多起事故,而且由于资金不足俄罗斯舰载机的发展非常缓慢。

而对于日媒报道的关于我国舰载机的消息,俄罗斯军事专家卡申表达了自己的看法:“事故的本身并不令人惊讶,因为战机遇到危险本身就很普遍,舰载机风险之大就不用说。

TAG标签: 舰载机在航母上起降 刀尖上跳舞
------分隔线----------------------------
最新热帖