环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 气象武器有多厉害?伊朗谴责以色列“偷走”降雨云

气象武器有多厉害?伊朗谴责以色列“偷走”降雨云

时间:2018-07-10 08:35来源:新浪军事 作者:军事家 点击: 加载中

据德国《世界报》在7月5日的文章披露称,7月初,伊朗军队发言人卡图里少将愤怒地谴责了以色列军队使用了“气象武器”。

这位少将愤怒地提到,“伊朗方面已经掌握了证据,以色列方面使用的气象武器导致伊朗境内的大旱。”在谈及以色列人的气象战方式时,伊方认为,“他们把伊朗土地上的降雨云给偷走了。”

愤怒的伊朗发言人

愤怒的伊朗发言人

此论一出,立即引发了热议:因为这样的说法的确是罕见的。不过对于伊朗而言,无论以色列人是不是真的动用了“足以引发大规模旱灾”的气象武器,他们目前的日子不算好过。

作为强大的敌人,以色列已经在上半年度多次向伊朗发起了武力挑战,无论是空袭、导弹袭击,还是集结航空兵和装甲部队,都给伊朗方面一种“兵临城下”的感觉。

伊朗干旱

伊朗干旱

现在倒好,不光外敌咄咄逼人,国内的旱灾又带来了巨大的困难。另一方面,美军方面也在伊朗内忧外患之时加了一把火,其声称已经部署了大量的炸弹准备战斗。

并不算富裕的伊朗,已经面对两个军事强国的堵截,如果旱灾造成的问题再不解决,恐怕将会对双方的战略对峙产生影响。

不过很多人感兴趣,以色列,或者说西方国家,真的掌握了如此厉害的气象武器,可以给伊朗这样不算小的国家制造大规模旱灾,从而形成不见血的战略打击?这可真有点“翻手为云覆手为雨”的味道了。

TAG标签: 气象武器
------分隔线----------------------------
最新热帖