环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 厉害了!20年前中国的一个决议,让今天的美国肠子都悔青了

厉害了!20年前中国的一个决议,让今天的美国肠子都悔青了

时间:2018-07-10 15:34来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近日,有**披露,日前中国自主研发生产的挖泥船天鲲号,在2018年6月8号在相关海域进行为期三天的海试,接受真正的海洋测试,并顺利取得成功,这将为我国在南海建岛提供了坚固的基础。

事实上,我国非常有远见,早20年前就有相关决议,要在南海建设更多的岛屿,已方便来应对未来南海随时可能发生的争端,也正是因为这个决定,使得如今的我们在南海才能掌握更多的主动权,美国白宫却没有任何办法。

大家都知道,南海辽阔,而距离南海最近的军事基地是在海南,这时候就需要更近的军事基地了,于是将目光望向深海中的岛屿,岛屿在现代被称为“不能移动的航空母舰”,其地位不言而喻,特别是在争议颇多的南海,显得更加重要。

2014年以来中国加速了南海岛礁的建设进程,在我们解放军经过4年的填海造岛和基础设施建设,目前中国已经完全改变了曾经“主权在我”但控制权不在我的处境。

中国通过这几天的努力,已经建成了西沙和南沙两大岛屿体系,为中国军事存在、行政执法、国际救援提供了可靠的前沿存在。

有网友还将永暑岛的三维图做了出来,现今永暑岛的结构设施——以及变成了航母上的设备,完全就是巨型航母的样子。

经过几年建设,我国在南海共建设了4个规模不同大小不一的机场跑道,可以实现战机的升空和降落,也可以作为军事基地,每个岛屿都恪守南海不同位置的要道,它们的作用,毫不夸张的说比辽宁舰的作用还要大。

TAG标签: 南海填海造岛
------分隔线----------------------------
最新热帖