环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 直逼美军命门!俄罗斯主动爆料重磅消息,美国今后有苦头吃了

直逼美军命门!俄罗斯主动爆料重磅消息,美国今后有苦头吃了

时间:2018-07-11 18:37来源:网络 作者:大国策 点击: 加载中

现代化的空军需要搭配许多种不同机型共同作战,多种战机发挥各自能力把总体战力提到最高是各国空军的共识。

其中,电子干扰机是不可或缺的重要一环,在未来战争中,高强度的电子对抗环境是最显著的特点之一,因此强国空军必须打造自己在电子对抗方面的作战能力。然而,俄罗斯再先走一步,他们要开发新一代的卫星干扰机!

直逼美军命门!俄罗斯主动爆料重磅消息,美国今后有苦头吃了

据俄罗斯卫星网7月9号报道,俄罗斯国防工业综合体的消息人士透露,俄军正在制造新型电子干扰机,足以直接令军用卫星报废!

据悉,新的干扰机会替换俄军伊尔22“伐木人”飞机,对海陆空所有目标都能进行电子压制,甚至可以直接报废对方的军用卫星。

而据俄罗斯军事专家维克托.穆拉霍夫斯基表示,俄军新一代电子干扰机名为“伐木人2”前景干扰机,俄罗斯将会组建接近4支这种机型组成的大队,大概有50架新型电子干扰机。

这样的计划一旦成功,俄军的整体实力将会更加恐怖,分分钟能让潜在敌人的卫星集群失灵。

俄罗斯电子战能力是令人津津乐道的,在评价其水平如何时美国的智库居然用了“深不可测”这个词,足见其技术实力。

目前,俄军各种机动电子对抗设备齐全,也拥有大量的电子干扰直升机和固定翼飞机,其面向未来的电子战能力十分强悍,似乎此时加强其电子战能力仅仅是锦上添花。不过,如果明白俄罗斯军事体系中另外一处薄弱环节,就能明白俄军研发“卫星干扰机”的意图了。

直逼美军命门!俄罗斯主动爆料重磅消息,美国今后有苦头吃了

目前,俄罗斯的反卫星能力主要分为在轨反卫星武器和直接上升式反卫星武器,而在中国美国都投入更大,效果也更好的直接上升式反卫星武器方面,俄罗斯虽然有未来的S500或者用战斗机发射反卫星导弹的计划,但是仍然稍显不足。

这方面,俄军没有中美一样种类繁多的对付卫星的导弹。而面对俄军的直接假想敌——美军的时候,俄罗斯有没有把握能快速瘫痪对方卫星网是个很大的问题。

要知道,卫星是美军强大的关键,如果瘫痪或者至少严重打击了美军的卫星网,那么美军信息化作战的基础就废了。

TAG标签: 俄罗斯电子干扰机
------分隔线----------------------------
最新热帖