环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国军售遭这国碰瓷:军队偷用还敢要钱

中国军售遭这国碰瓷:军队偷用还敢要钱

时间:2018-07-12 10:02来源:网络 作者:网易有料 点击: 加载中

中国的军工起步较晚,但是凭借“童叟无欺”的风格,还是在军工市场上打下了一片天地。从两伊战争起,中国的军工市场彻底走向巅峰,时至今日,中东还能经常见到库尔德武装装备着的中国红箭-8反坦克导弹、土耳其购买的卫士系列火箭炮、沙特购买的彩虹系列无人机。

近日荷台达港战斗中中国彩虹无人机频繁露脸

不过,常在河边走哪有不湿鞋。中国武器出口就遇到过一此寒冬。媒体报道称,厄瓜多尔进口了一批中国的VLC-2V和VLC-18雷达,称中国的这批雷达不能正常使用,并且要求中国向厄瓜多尔赔偿天价违约金。这对中国武器的名誉造成了极大的损害,中国作为武器出口方,因为这件事丢掉了不少买卖。

库尔德武装悍马配红箭

厄瓜多尔军方指出,雷达的技术细节和数据链(这个数据链范围就比较大了,敌我识别信息、各种战机/舰艇的识别特征,雷达数据链是雷达技术中心极为关键的一个环节。)有着极大的漏洞,要求退款并且退换。雷现在这批雷达全部撤装,在其首都暂扣。中国方面极其重视此事,并且排除了相关人员对这批雷达进行了检修。

TAG标签: 厄瓜多尔 军售遭碰瓷
------分隔线----------------------------
最新热帖