环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 这国拒绝日本20亿收买:要买中国货

这国拒绝日本20亿收买:要买中国货

时间:2018-07-19 15:39来源:网络 作者:居家达人 点击: 加载中

近日,英国简氏防务周刊网站称,中国即将向巴基斯坦出售4艘054A型护卫舰,除了中国外只有巴基斯坦一个国家引进了这款主力战舰,而除了巴基斯坦外,中国在东南亚还有一个好兄弟,该国也即将获得一艘中国刚刚退役的053H3型护卫舰,这个国家就是柬埔寨。

柬埔寨是东南亚一个小国,但该国并没有见钱眼开,此前日本曾为柬埔寨提供了20多亿美金援助,希望该国能够“改换门庭”,但最终遭到了失败,柬埔寨国内无论是军用设备还是民用设备大部分都选择中国产品,柬埔寨的经济在很大程度上依存于中国,而这也让柬埔寨对中国非常“铁”。

柬埔寨虽然是一个东南亚小国,但是在涉华问题的立场非常坚定,中柬两国关系非常融洽,中国一直未这个东南亚小国提供军事援助。中国此前曾将强-5、歼-7等战机援助柬埔寨,而柬埔寨空军直到现在还在使用。而据最新消息,柬埔寨还打算购买中巴合作研发的明星战机:JF-17“枭龙”战斗机。

TAG标签: 中国铁杆 柬埔寨买中国武器
------分隔线----------------------------
最新热帖