环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 突发大事件!48个核武库被暴露,罪魁祸首已找到,我国需警惕

突发大事件!48个核武库被暴露,罪魁祸首已找到,我国需警惕

时间:2018-07-19 16:40来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

古人云:“知己知彼,百战不殆”,战争时,对敌军了解越多,胜算越大,所以各国都有自己的情报机构来保护本国机密,获取他国机密。

在中国,每个当过兵的人都知道,保密大过天,新兵入伍第一件事就是要背保密守则,泄密,在每个国家都是一条要上军事法庭的重罪。

\

美军士兵

近日,美军就发生了一起大规模泄密大事件,泄密者都是美军内部人员,且不止一人。

据美国媒体报道,一款叫Polar的健身软件被发现可查到美军和政府特工的活动轨迹和确切地点,通过这些信息可以轻易收集士兵个人信息、找到美国机密军事基地。

\

美国五角大楼

健身计步软件我们都不陌生,还有很多人每天在朋友圈晒运动路线图,但是谁知道对军事安全却有这么大的危害。

从图片上看,这些士兵的活动轨迹像画画一样地把军事基地的轮廓描绘出来,不止如此,这些轨迹无意间还会暴露行军路线、频率以及物资运输路线,这些人不知不觉中就“犯了重罪”。

TAG标签: 美军泄密 美国机密军事基地
------分隔线----------------------------
最新热帖