环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 全球三大命脉,美国已捏其二,只有制裁掉伊朗,美国才能腾出手

全球三大命脉,美国已捏其二,只有制裁掉伊朗,美国才能腾出手

时间:2018-07-20 08:32来源:网络 作者:科学吐槽秀 点击: 加载中

就目前的世界格局来讲,依旧是一超多强的局面,但是由于二战之后世界整体是和平发展的,所以很多区域力量都得到了极大的发展,比如欧盟和中国,俄罗斯由于继承了苏*联的大部分遗产,所以大部分实力还在,只是伤了元气,还需要较长一段时间来恢复,但是这种一超多强的格局正在往多远化的方向发展,而这种多元化的格局却并不是美国想要看见的,很简单,一个人做领导做习惯了,突然以前实力跟不上自己的现在要和自己平起平坐,显然是无法接受的事情。

华尔街

在我看来,对于美国来说,要想继续维持其全球霸权,那么就必须把握住各国发展的命脉,也就是金融,军事和能源这三个领域;华尔街目前不但是美国的金融中心,甚至可以说这里发出的信息会影响到世界上的很多国家,和平时期经济为王,举一个简单的例子,美国要求和伊朗有业务关联的各国企业应该在三个月内结束与伊朗的合作关系,世界上最大航运公司达飞航运为了不受美国的制裁,选择撤出,为什么它会担心美国的制裁?因为他的大部分融资都是在美国完成的,而且在经济上也与美国有着很大联系,而这只是经济警容领域一个很小的缩影,所以美国现在已经牢牢把握住了世界的金融核心。

美军军事

在军事领域,目前美国拥有全球最强的军事力量和军事技术,军事是让其它国家听话的保证,也是一个很好的威胁,而且为了让自己一直保持领先,美国主要做了两件事,第一件事项盟友提供成品的飞机,这样可以让盟友在武器系统上依赖自己,从而不敢太过造次;第二件事就是进行武器禁运和技术封锁,这样可减缓其他一些国家的军事发展速度,从而让自己保持领先。

TAG标签: 美国制裁伊朗 全球三大命脉
------分隔线----------------------------
最新热帖