环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 欧洲地下的废弃军事基地竟是中国人建造?里面停满中国飞机

欧洲地下的废弃军事基地竟是中国人建造?里面停满中国飞机

时间:2018-07-20 09:52来源:网络 作者:网易有料 点击: 加载中

虽说现在讲究世界和平,但是不管哪个国家对于军事武器的研发可是一点儿都没落下。除了军事武器方面的研究之外,很多国家也都是“未雨绸缪”,建造了不少军事基地。军事基地是一直以来都存在的,现在不少地方都还可以找到上个世纪遗留下来的军事基地。在前不久,就有一个外国的军迷探访了一处废弃的军事基地,里面停满中国飞机。

这位外国军迷探访的军事基地位于欧洲的阿尔巴尼亚,是上个世纪70年代的时候修建的。之所以会关注这个消息是因为这个军事基地还是中国参与建造的。因为上个世纪60年代的时候,阿尔巴尼亚与苏*联关系恶化,中国为阿尔巴尼亚提供了大量的军事援助,尤其在空军方面的援助更是不少。中国曾经为阿尔巴尼亚免费赠送了大批的歼-5和歼-6战机。

为了妥善保管好这些战机,阿尔巴尼亚就特地建造了这座军事基地。这个军事基地有一个很特别的地方就在于它拥有一个非常庞大的地下洞库。而中国援助的那些战机就统统停放在了这个洞库中。这个洞库可以容纳上百架战机,通风系统和安全系统也都比较完善。所以把战机停放在这里可以防止战机免受空袭的影响,使其不受到损坏。

TAG标签: 阿尔巴尼亚 地下军事基地
------分隔线----------------------------
最新热帖