环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 得了便宜还不卖乖!日本接连对美国人背后“捅刀子”,我国需提防

得了便宜还不卖乖!日本接连对美国人背后“捅刀子”,我国需提防

时间:2018-07-20 10:20来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

在7月10日,日本发布的《通商白皮书》中,罕见的批评美国贸易保护政策,时间仅过去8天,日本媒体报道,日本近年防卫费步步攀升,罪魁祸首是美国人,正是美国通过贸易和军事双重施压之下,迫使日本采购F-35A隐身战机、陆基宙斯盾防空系统以及标准3 Block 2A拦截弹。

\

日本防卫大臣

短短时间内,日本接连出手批评指责美国人,实属罕见,这连续的“捅刀子”行为,究竟体现出日本人什么样的心境?

按照日本媒体报道,美国人不仅在贸易上对日本设置障碍,还逼迫日本采购美国昂贵军火,1000亿日元(折算约8.86亿美元)的宙斯盾系统,150亿日元(折算约1.33亿美元)一架的F-35A,以及30亿日元(折算成一枚2657万美元)一枚的标准3 Block 2A拦截弹。

这些都是造成日本防卫费上升的主要因素,另外,美国人还在逼迫日本人购买F-35B垂直起降战斗机,这也是一笔不菲的费用。

\

宙斯盾系统

在日本人的眼里,美国就是不断的向他们收钱,不管是贸易方面还是军事防卫方面,美国人收取日本的钱是丝毫不手软。

不过,从深层次的分析,这些都是非常先进的武器装备,果真是美国人逼迫日本采购的嘛?要知道不管是F-35A还是F-35B都不是一般国家随便买得到的。

TAG标签: 日本买美国武器 日本批评美国
------分隔线----------------------------
最新热帖