环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 与马伟明有关,此人被记一等功,研究成果每年可为国家节省10个亿

与马伟明有关,此人被记一等功,研究成果每年可为国家节省10个亿

时间:2018-07-20 13:54来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

中国近几年的发展可以说是可圈可点,尤其是在我们的短板海、空军领域。经过中国科研工作者的努力,中国也逐步向“世界大国”,“海军强国”迈进。

就在近日,我国海军某研究所所长,荣获个人一等功奖章。人们纷纷询问他是谁?他当底做了什么事情?

\

肖飞教授

在网络上我们经常能遇见有人问,“部队里一等功到底有多难获得?为什么看见的都是二等功?”从网友的这个疑问我也能看出一等功的获取难度。甚至还有人称,“能获得一等功的人是少之又少,活人更是凤毛麟角”,正因为这样,这位所长就备受期待。

据新华社消息称,中央军委在日前给3名个人记功,其中给原第二军医大学基础部热带医学教研室主任、教授潘卫庆,火箭军原装备研究院总工程师兼研究员肖龙旭记三等功。给海军工程大学某研究所所长、教授肖飞记一等功。

\

肖飞教授

从网络上的资料我们可以发现 ,肖飞教授在去年就成为海军第四个荣获“中国青年五四奖章”的人,其在25岁考上博士后,断然放弃攻读机会,加入了由马伟明院士领军的舰船综合电力技术国防科技重点实验室。

在实验室期间,肖飞教授带领团队攻克了战舰的核心系统——高速感应发电机系统的各项难题,将样机做了出来,并顺利通过验收,经过专家们的认定,这项成果达到了国际先进水平。

TAG标签: 马伟明 肖飞
------分隔线----------------------------
最新热帖